Seguidores

20140822

OUTRO ANIVERSÁRIO, OUTRO BOLO

A mãe da minha neta fez 30 anos. A netinha pediu uma sala de bolo para a mãe. Eu nunca aprendi a fazer bolos artísticos nem nunca os tinha feito antes dela começar a pedir estes bolos. Mas o que é que uma avó babada, não faz pela sua única neta? Ficou assim e a aniversariante gostou e os convidados disseram que estava delicioso. Que era afinal o que importava.

20140818

BOLO DE ANIVERSÁRIO.



Fiz anos de casada no sábado. Quantos? Quase meio século. Foi nos anos 60. Este foi o bolo que fiz para comemorar.

20140811



Capas proteção para tabletes

20140720

A ESCOLHA DA MARIANA

A Marianita perguntou:   
 "Avó fazer um porta moedas para mim?"
- Claro querida . 
Ela escolheu entre os tecidos que eu tinha em casa, e eu fiz. Ficou toda feliz até descobrir que não tinha força nos deditos para o abrir.

20140713

CHEGOU O VERÂO

Chegou o Verão. E com ele o calor.  Apetecem saladas, gelados ou sobremesas frescas.
 Lembrei-me de partilhar convosco um doce que gosto de fazer no verão, por ser muito leve e fresco e por ter  poucas calorias, e por isso não estragar a linha. Então vamos precisar de:

1 lata de leite evaporado (pode encontrar nos supermercados junto do leite condensado, mas não use a light. Este foi feito com uma lata light e a consistência não ficou tão boa.)
1 gelatina do sabor que mais gostar.

Meta a lata de leite evaporado no congelador umas horas antes. Retire abra a lata despeje numa taça e bata com a batedeira eléctrica, até que o leite triplique de volume. Deve ficar parecido com as claras em castelo embora um pouco mais cremoso. Entretanto ponha 1 dl de água a ferver, despeje a gelatina dentro e mexa muito bem. Retire do lume, junte mais 1 dl de água gelada e mexa bem. Sem parar de bater o leite evaporado, vá deitando em fio a gelatina no leite. Despeje o preparado na taça que vai levar à mesa. E pronto leve ao frigorifico o mais tempo possível porque quanto mais gelado melhor. Na hora de servir pode enfeitar a taça com bocadinhos de fruto. Ex: ananás , se utilizou gelatina de ananás, morango se a gelatina era de morango etc. É facílima económica e muito saborosa.  Se quiser intensificar o sabor pode juntar com a gelatina um pouco de polme da respectiva fruta. Mas pouco para que a sobremesa não perca a consistência.


espero que gostem
Bom fim de semana

20140706

BOLSAS



A minha "entretenha" desta tarde. Uma bolsa para os óculos e uma carteira.
Uma boa semana a quem por aqui passar

20140629

BOLO DE ANIVERSÁRIO

Ontem dia 28/6, meu filhote fez 34 anos. A minha neta pediu para eu fazer uma mesa de jogos, para bolo de aniversário do pai.  E cá está ele. Gostam?
Um bom Domingo