E hoje foi dia de quiche de aproveitamento. Já aqui expliquei que sempre que se come frango assado cá em casa, sobram os peitos do frango. E então eu costumo fazer esta quiche. Dei até a receita. Só que desta vez usei outro tipo de legumes Couve flor, alho francês,, ervilhas, rebentos de bambu, de soja e algas No resto fiz igualzinho. Mas confesso que gostei mais desta.
Para quem não viu a receita vejam aqui
Seguidores
20180923
20180917
DECOUPAGEM SOBRE VIDRO
Estamos no fim do Verão, e daqui ao Natal o tempo passa a correr. A vida difícil da atualidade não dá para grandes prendas, mas uma lembrança feita por nós, é sempre uma prova e carinho para aqueles/as que estimamos. E às vezes custa tão pouco. Estas duas peças de vidro grosso, e transparente custaram 1 € cada.
Vou contar-vos o que fiz

Depois de as lavar e secar, virei-as ao contrário e passei um algodão com álcool para uma melhor limpeza. Apliquei cola e os frutos, (podiam ser flores, velas etc) recortados de guardanapo. Deixei secar bem e pintei todo o espaço transparente com tinta para vidro e cerâmica nos tons azul e prata. Primeiro o azul em pinceladas irregulares, e só depois da tinta secar, pintei todo o vidro com a cor prata. Depois de seco, dei uma boa camada de verniz vitral para fixar. E pronto, duas bonitas e originais peças, que ninguém desdenharia receber.
Vou contar-vos o que fiz


Etiquetas:
decoupage em vidro,
Feito por mim
20180904
MAIS UM ANIVERSÁRIO
E ontem foi dia de aniversário. E aqui a parte doce do menu. Um bolo de aniversário totalmente decorado em cor de rosa, feito por mim claro e que recebeu muitos elogios, e a mousse de ananás.
Com o filhote
Com os dois homens da minha vida
Etiquetas:
Bolo de aniversário,
festas aniversário,
mousse de ananás
20180705
RECICLANDO
Andei dando umas voltas no guarda fatos, e entre outras coisas encontrei uma camisa do mais-que-tudo. presente de um aniversário, mas que ele não vestia por não gostar do colarinho. Vai daí desmanchei a camisa e fiz um vestidinho para a neta. Dá camisa ficaram estes restos
As mangas e o colarinho...
Etiquetas:
coisas com que me entretenho,
coisas minhas
20180628
MAIS UM ANIVERSÁRIO
E hoje trago-vos mais um bolo de aniversário. O filho nasceu na noite de S. Pedro, exatamente há 38 anos. A neta veio cá na segunda feira com uma foto de como queria o bolo de aniversário para o pai. Ela sabe que eu sempre faço aquilo que ela pede e uma camisa com gravata eu até já tinha feito. Mas caramba com o calor fazer este colarinho e fazer com que ficasse assim não foi mole. Estendi a massa e fiz o colarinho umas 50 vezes. Acabava de o fazer dez minutos depois estava caído. Cansada e com dores nas costas, meti a massa num saco plástico e deixei-a ao relento na varanda. Esta manhã levantei-me estendi a massa moldei o colarinho, e agora tenho o bolo frente à ventoinha para se manter bem. É que a massa não pode ir ao frigorífico.
Etiquetas:
Aniversário do filhote,
Bolo de aniversário,
Datas a comemorar
20180617
QUICHE DE FRANGO ASSADO
Sem tempo para fazer alguma coisa que pudesse mostrar hoje lembrei de deixar aqui uma coisa que fiz para o almoço, e que se trata no fundo de aproveitar os restos de frango assado.
Porque cá em casa, do frango , eu e o mais-que-tudo só comemos uma perna e a asa. Ligo sobra muito frango que eu desfio e congelo para uma próxima refeição que pode ser , uma salada, uma tortilha, uma omeleta, ou como hoje, uma quiche.
Então para esta eu usei uma base de massa quebrada, legumes variados, desta vez usei cenoura ervilhas cebolinhas, cogumelos, e curgetes, mas podem-se usar todos os legumes que queiramos, ou tenhamos à mão.
Forrada a forma com a massa quebrada, cobre-se o fundo com o frango desfiado.
Salteiam-se os legumes em azeite e alho, e colocam-se por cima do frango.
Bate-se no liquidificador ovos, um pouco de sal, ervas aromáticas e leite. Cobrem-se os ingredientes com esta massa e vai ao forno previamente aquecido.
Não pus quantidades para esta massa porque depende da forma que vão usar. Para esta minha que é bastante grande, ponho 4 ovos meio litro de leite e uma colher de sopa de farinha.
Podem substituir parte do leite por um pacote de natas, eu não uso porque cá em casa não gostamos.
Acompanha-se com uma salada e pronto.
Serve-se com salada.
Porque cá em casa, do frango , eu e o mais-que-tudo só comemos uma perna e a asa. Ligo sobra muito frango que eu desfio e congelo para uma próxima refeição que pode ser , uma salada, uma tortilha, uma omeleta, ou como hoje, uma quiche.
Então para esta eu usei uma base de massa quebrada, legumes variados, desta vez usei cenoura ervilhas cebolinhas, cogumelos, e curgetes, mas podem-se usar todos os legumes que queiramos, ou tenhamos à mão.
Forrada a forma com a massa quebrada, cobre-se o fundo com o frango desfiado.
Salteiam-se os legumes em azeite e alho, e colocam-se por cima do frango.
Bate-se no liquidificador ovos, um pouco de sal, ervas aromáticas e leite. Cobrem-se os ingredientes com esta massa e vai ao forno previamente aquecido.
Não pus quantidades para esta massa porque depende da forma que vão usar. Para esta minha que é bastante grande, ponho 4 ovos meio litro de leite e uma colher de sopa de farinha.
Podem substituir parte do leite por um pacote de natas, eu não uso porque cá em casa não gostamos.
Acompanha-se com uma salada e pronto.
Serve-se com salada.
Etiquetas:
aproveitamento de restos de frango assado.
20180602
Subscrever:
Mensagens (Atom)